校風づくり 〜生徒会活動〜

◎校風
     ○元気なあいさつと歌声が響き合う学校
     ○明るく、団結力がある学校
     ○美しい校舎を大切にしていく学校

◎平成28年度 生徒会テーマ
日進月歩   〜未来への前進〜

◎具体的な活動目標
・ 行 事

良き伝統は守りながらも新しいことに挑戦しようという意欲を持ち、全校生徒が協力して感動的な行事を創り上げる。また3年生がリーダーシップを発揮し、学校の顔となって取り組もう。

・ 学 級
 東中生としての自覚を持って生活し、全員が協力して学級活動に臨もう。また仲間と団結し、1つのことに向かう大切さと楽しさを知ろう。
・ 委員会
 学校生活をより良いものにするために、課題と改善点を探り、各委員会を活性化させていこう。また各委員会の取り組みについて全校生徒がわかるように発信していこう。
 ・ 部活動
 少ない時間の中で、一人ひとりが高いレベルを目指し、日々の練習に熱心に取り組もう。また技術面だけでなく挨拶や礼儀、言葉遣い、感謝の気持ちなどの人間力も身につけよう。

◎その他、重点事項
・話し合い活動の充実
 クラスや学年、委員会、部活動など、しっかりと話し合い活動を行うことで、人任せにせず、課題や問題を解決していこう。